10
ACEF merupakan aplikasi yang langsung menata file dengan pilihan ukuran 2×3, 3×4, 4×6 tanpa perlu software editor. Software Cetak Foto 2×3, 3×4, 4×6, 3R, 4R All in sangat berguna sekali. Bagi yang mempunyai jasa cetak foto kecil-kecilan dirumah atau yang ingin lebih hemat dalam mencetak foto, bisa mencoba software cetak foto ini. Dengan software cetak foto ini, kita gak perlu lagi setting penempatan foto pada photoshop yang bisa sedikit memakan waktu. :D



Disini saya akan langsung memberikan bagaimana cara memakai Software Cetak Foto ini.

Langkah-Langkah Menggunakan Software Cetak Foto ini :

Download dulu software cetak foto, Ukurannya kecil cuman 25kb :D -> DOWNLOAD

Setelah download langsung dijalankan saja softwarenya. karena software ini jenis portable tanpa harus install dulu

Sebelum memakai software cetak foto ini. Buat dulu ukuran foto yang diinginkan, misal ukuran 3×4, 4×6 atau yang lain menggunakan photoshop. Bagi yang belum tahu Standart ukuran cetak foto bisa dibaca di artikel sebelumnya.

Ok sekarang saatnya memasukkan foto yang ingin dicetak. klik buka file -> pilih gambar yang ingin dicetak -> ok. Nanti kalau langkah tersebut berhasil, akan keluar gambar seperti ini.


Atur resolusi, ukuran kertas, ukuran cetak dan berapa jumlah yang akan dicetak. lalu tekan simpan atau cetak langsung. Ketika klik simpan, hasilnya akan seperti gambar berikut.


Ok selamat mencoba


Pembaruan dari versi ke versi :



ACEF – Aplikasi Cetak Foto
Feature:

Cetak foto ukuran 2×3, 3×4, 4×6, 1R, 2R, 3R, 4R, 5R, 6R, 8R dan 8R+

Cetak per-baris, sehingga hemat kertas

Tersedia ukuran kertas Kuarto dan ukuran kertas foto 4R

Tata letak otomatis, menggunakan kertas sehemat mungkin

Dapat langsung dicetak atau disimpan dalam bentuk file

Mampu mengubah menjadi foto hitam-putih dengan perbandingan warna yang proposiona


Update Versi 2.1:
Ukuran kertas dapat diatur sesuai keinginan

Bug kotak hitam telah dihilangkan


Update Versi 2.2 Beta:
Fitur pengaturan contrast dan brightness

Printer dan jenis kertas dapat dipilih

Kebutuhan:
Microsoft Windows XP/Vista/7

Jika komputer anda Windows XP SP1 atau SP2, memerlukan file DotNet 2.0 yang bisa diunduh di: http://download.stufihost.com/dotnetfx.zip

Jika menggunakan linux, gunakanlah emulator wine dan install juga DotNet 2.0


Download file ACEFVersi 2.2 Beta dengan DotNet (Windows 98 / XP SP1 / XP SP2):


Download file ACEFVersi 2.2 Beta tanpa DotNet (Windows XP SP3 / Vista / 7 / 8):


Download file ACEFVersi 2.1 Beta dengan DotNet (Windows 98 / XP SP1 / XP SP2):


Download file ACEFVersi 2.1 Beta tanpa DotNet (Windows XP SP3 / Vista / 7 / 7):

Poskan Komentar Blogger

  1. gmn misalnya kita mau cetak pke ukuran kertas yg A6 gan,, khn di pilihan defaultnya cuma ada pilihan kertas A4,, tolong pencerahannya :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari pihak developer belum menyediakan :D
      mungkin karena secara konvensional kertas yang biasa dipake buat ngeprint itu pake kertas A4.

      Mungkin jika anda ingin mencetak foto dengan ukuran yang bervariasi anda bisa memakai adobe photoshop ataupun software editing lainnya.

      Karena software ini diperuntukkan bagi para orang awam :D

      Hapus
  2. keren.....
    Trims Infonya.

    BalasHapus
  3. cara mengubah foto warna menjadi hitam putih lalu supaya dicetak tdk berwarna hijau gimana ya

    BalasHapus
  4. Wah, mantap infonya. Dua jempol dah. Trims ya.

    BalasHapus
  5. Mantap dan memberi bermanfaat... Ijin dowmload mzbro. Terima kasih.

    BalasHapus
  6. gimana caranya kalo cuma cetak buat 1 foto saja ?

    BalasHapus
  7. Saya coba install ACEF, tapi menu Cetak-nya kok nggak bisa ya?
    Mohon informasi-nya

    BalasHapus

 
Top